• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2010 года Дело N А56-11003/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 13 января 2010 года Постановление изготовлено в полном объеме 18 января 2010 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Герасимовой М.М. судей Лариной Т.С., Масенковой И.В.

при ведении протокола судебного заседания: Королевой Т.Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-17422/2009) ООО «Гранд Металл Сервис» на определние Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.2009г. по делу N А56-11003/2009 (судья Фуркало О.В.), принятое по требовании. ООО «Гранд Металл Сервис» о включении в реестр кредиторов в рамках рассмотрения дела о банкротстве

при участии: от заявителя: не явился, извещен от должника: Пирогова М.П. по доверенности б/н от 24.07.29009

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «ГрандМеталлСервис» (далее - Общество, кредитор) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о включении в реестр требований кредиторов Общества с ограниченной ответственностью «Лепсарский тарный комбинат» в сумме 4 120 333 руб. 16 коп.

Определением суда от 12.11.2009 требование возвращено Обществу на основании пункта 4 части 1, части 2 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) - не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

В апелляционной жалобе Общество просит обжалуемое определение отменить рассмотреть дело по существу, мотивируя жалобу тем, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, были устранены им в срок, установленный в определении об оставлении жалобы без движения.

В судебном заседании представитель должника возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, считая обжалуемое определение законным и обоснованным.

Кредитор, надлежащим образом извещенный о времени месте рассмотрения дела, своего представителя в судебное заседание не направил, а поэтому жалоба рассмотрена в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции считает обжалуемое определение законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 223 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным названным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В силу пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

Как усматривается из материалов, дела Общество обратилось в арбитражный суд с требованием о включении в реестр требований кредиторов ООО «Лепсарский тарный комбинат» его требования в сумме 4 120 333 руб. 16 коп.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.09.2009г. требование кредитора было оставлено без движения, поскольку в нарушение части 5 статьи 126 АПК РФ к требованию кредитора не были приложены доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание требования, а также в нарушение статьи 71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» к требованию не приложены уведомления о вручении заявленного требования временному управляющему и должнику с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. В срок до 08.10.2009 Обществу было предложено исправить данные нарушения.

Во исполнение определения об оставлении требования без движения кредитор представил в арбитражный суд свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, решение N 24 от 30.03.2009 г. о назначении директора кредитора, решение арбитражного суда от 13.11.2008 г., исполнительный лист N 5912522, постановление суда апелляционной инстанции от 27.02.2009 г. Иных документов представлено не было, о чем свидетельствует пункт 1 апелляционной жалобы (абзац 5 апелляционной жалобы).

Ссылка кредитора в апелляционной жалобе на то, что 05.10.2009 он направил должнику и временному управляющему Жаркову А.П. пакет документов, указанных в пункте 1 апелляционной жалобы, не может быть принята во внимание апелляционным судом, поскольку, во-первых, из материалов дела и перечисленных в апелляционной жалобе документов, не следует, что в адрес должника и временного управляющего было направлено само требование кредитора, а во-вторых, как из материалов дела, так и из содержания самой апелляционной жалобы явствует, что Общество не представило в адрес суда первой инстанции доказательства направления данного пакета документов вместе с требованием кредитора (то есть, уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление копий заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют).

Таким образом, кредитором не было исполнено определение арбитражного суда об оставлении заявления без движения, в связи с чем суд первой инстанции правомерно, на основании пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, возвратил кредитору его требование.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 269-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.22009 по делу N А56-11003/2009 оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Гранд Металл Сервис» - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение месяца со дня вступления постановления в законную силу.

     Председательствующий
М.М.Герасимова
Судьи
Т.С.Ларина
И.В.Масенкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-11003/2009
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 января 2010

Поиск в тексте