• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2010 года Дело N А56-55566/2008

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Марченко Л.Н.,

рассмотрев апелляционную жалобу ЗАО "Норд-Вест Сервис"

на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.12.2009г. по делу N А56-55566/2008 (судья Сергиенко А.Н.), принятое по иску ООО "Союз"

к ЗАО "Норд-Вест Сервис"

3-е лицо: ООО "Десон-Ладога", Прушинская Ольга Михайловна, Компания "Десон" (Россия) Девелопмент Лимитед"

о признании договора купли-продажи доли в уставном капитале незаключенным

установил:

ЗАО "Норд-Вест Сервис" обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.12.2009г. по делу N А56-55566/2008.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Организация в качестве подтверждения уплаты государственной пошлины по апелляционной жалобе приложила квитанцию (чек-ордер) Северо-Западного Банка Сбербанка России от 29.12.2009г., согласно которой Кукунашвили Д.В. уплатил 1 000 рублей.

В соответствии со статьей 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, обращающиеся за совершением юридически значимых действий. В соответствии с пунктами 1, 2 и 5 статьи 45, статьей 333.17 того же Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.

В соответствии с Информационным письмом Президиума ВАС РФ от 29.05.2007г. N118 государственная пошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого, однако, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого.

Поскольку в квитанции (чек-ордер) Северо-Западного Банка Сбербанка России от 29.12.2009г. в качестве плательщика указано физическое лицо и не представлены документы, свидетельствующие о том, что оплата произведена за ЗАО "Норд-Вест Сервис" из средств организации (расходный кассовый ордер), апелляционный суд не признает данный документ надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины подателем жалобы.

В нарушение требований части 3, пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлены документы, подтверждающие направление третьим лицам - ООО "Десон-Ладога", Прушинской О.М., Компании "Десон" (Россия) Девелопмент Лимитед" копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

В нарушение пункта 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложена доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Апелляционная жалоба подписана генеральным директором ЗАО "Норд-Вест Сервис", однако приказ о назначении на должность или иной документ, подтверждающий полномочия лица на подписание апелляционной жалобы не приложен.

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-1392/2010) оставить без движения.

Предложить ЗАО "Норд-Вест Сервис" исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда (Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, комн. 115) или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.50-52, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 24 февраля 2010 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 448-59-96.

     Судья

Л.Н.Марченко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-55566/2008
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 января 2010

Поиск в тексте