• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2010 года Дело N А12-21532/09

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Жаткина С.А., рассмотрев апелляционную жалобу Индивидуального предпринимателя Винокуровой Надежды Павловны на решение арбитражного суда Волгоградской области от 03.12.2009г. по делу N А12-21532/2009 (судья Лазаренко С.В.) по иску Общества с ограниченной ответственностью «Победа Вкуса» (г.Волгоград) к Индивидуального предпринимателя Винокуровой Надежды Павловны (г. Волгоградская область) о взыскании долга и пени,

УСТАНОВИЛ:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 260 АПК РФ апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы.

В апелляционной жалобе отсутствует расшифровка подписи лица. Подписавшего апелляционную жалобу.

Согласно пункту 4 части 2 АПК РФ в апелляционной жалобе должны быть указаны требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Представлены апелляционная жалоба не содержит основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Кроме того, в нарушение пункта 5 части 2 статьи 260 АПК РФ заявитель жалобы не указал перечень прилагаемых к жалобе документов.

В соответствии с частью 3 статьи 260 АПК РФ лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Пунктом 3 части 4 указанной статьи предусмотрено, что к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Заявителем жалобы не представлено доказательств вручения копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов истцу.

Кроме того, согласно пункту 2 части 4 статьи 260 АПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Согласно пункту 2 статьи 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица.

Обстоятельства, при наличии которых заявителю может быть предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины, определены пунктом 2 статьи 333.22 Налогового кодекса РФ, согласно которому арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины либо отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации.

Государственная пошлина, подлежащая уплате по апелляционной жалобе в соответствии с п.п.12 п.1 статьи 333.21 Налогового кодекса РФ составляет 1000 рублей, однако заявителем представлен платежный документ, свидетельствующий об уплате государственной пошлины в размере 250,00 руб.

В соответствии с пунктом 1 статьи 263 АПК РФ арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьей 260 АПК РФ, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 АПК РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу Индивидуального предпринимателя Винокуровой Надежды Павловны на решение арбитражного суда Волгоградской области от 03.12.2009г. по делу N А12-21532/2009 оставить без движения.

Заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до 15.02.2009 г.

В случае, если обстоятельства, указанные в настоящем определении, не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы в порядке, предусмотренном статьей 264 АПК РФ.

Определение может быть обжаловано.

     Судья
С.А.Жаткина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-21532/09
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 января 2010

Поиск в тексте