• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2010 года Дело N А32-1793/2009

15АП-936/2010

Судья Гиданкина А.В.

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Алсико-Агропром" на определение Арбитражного суда Краснодарского края

от 07.10.2009 по делу N А32-1793/2009 о включении в реестр требований кредиторов по заявлению ООО «Сигма Х»

к ООО «Аттис-Агро» о несостоятельности (банкротстве) принятое в составе судьи Тарасенко А.А.

УСТАНОВИЛ:

В Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд обратилось ООО "Алсико-Агропром" с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.10.2009 г., при этом заявило ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на указанный судебный акт.

Согласно ч. 2 ст. 117 АПК РФ арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истек срок, предусмотренный частью 2 ст. 259 АПК РФ.

Суд, рассмотрев указанное ходатайство, пришел к выводу о том, что причины пропуска срока на обращение в суд с апелляционной жалобой уважительные в связи с этим ходатайство подлежит удовлетворению.

Требования к форме и содержанию апелляционной жалобы установлены статьёй 260 АПК РФ.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных частью 3 и пунктом 3 части 4 статьи 260 АПК РФ, а именно: к жалобе не приложен документ, подтверждающий направление или вручение всем лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Согласно части 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В соответствии со статьями 34 и 35 Закона должник, арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы являются лицами, участвующими в деле о банкротстве, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель учредителей (участников) должника относятся к лицам, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

Между тем часть 3 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает, что лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и другими федеральными законами или возложенные на них арбитражным судом в соответствии с настоящим Кодексом. Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом последствия.

В данном случае податель апелляционной жалобы не исполнил процессуальные обязанности подателя апелляционной жалобы - не направил копию своей апелляционной жалобы и документы, которые отсутствуют, кредитору ООО «Сигма Х», конкурсному управляющему Пасенко С.В.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 260, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство ООО "Алсико-Агропром" о восстановлении пропущенного срока удовлетворить. Восстановить срок на подачу апелляционной жалобы. Апелляционную жалобу от 25 декабря 2009 года N оставить без движения.

2. Предложить заявителю в срок до 26.02.2010 представить в арбитражный суд апелляционной инстанции с сопроводительным письмом, со ссылкой на номер дела: документы, подтверждающие направление или вручение апелляционной жалобы и документы, которые отсутствуют, кредитору ООО «Сигма Х», конкурсному управляющему Пасенко С.В.

3. Лицу, подавшему апелляционную жалобу, разъясняется, что оно должно принять все зависящие от него меры к тому, чтобы все необходимые документы или иные действия, направленные на устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, были получены судом или о них стало известно суду до истечения срока, установленного судом в определении. Документы, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, должны быть отправлены заявителем с таким расчетом, чтобы к назначенному сроку они поступили непосредственно в суд.

В соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Об исполнении определения сообщить телеграммой или факсом по телефону (863) 218-60-26.

     Судья
А.В.Гиданкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-1793/2009
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 января 2010

Поиск в тексте