• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2010 года Дело N А32-17211/2006

15АП-10471/2009 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Галова В.В., судей О.Г. Ломидзе, М.Н. Малыхиной,

при ведении протокола судебного заседания председательствующим,

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство Администрации города-курорта Сочи об отказе от апелляционной жалобы, поданной на решение Арбитражного суда Краснодарского края ( судья Волков Я.Е.)

от 2 сентября 2009 года по делу N А32-17211/2006

по иску общества с ограниченной ответственностью "Депо"

к ответчику : Администрации города-курорта Сочи, при участии третьего лица: Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю,

о признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Депо» обратилось в арбитражный суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку- недостроенное административное здание площадью 193 кв.м., крыльцо 9,4 кв.м., расположенное на земельном участке площадью 7 133 кв.м. по ул.Калараш в Лазаревском районе города Сочи.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 2 сентября 2009 года исковые требования удовлетворены.

Администрация города-курорта Сочи обжаловал решение суда первой инстанции в порядке, предусмотренном гл. 34 АПК РФ и просила решение отменить, в удовлетворении иска отказать.

После принятия апелляционной жалобы к производству от Администрации города-курорта Сочи поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и прекращении по ней производства, подписанное представителем Администрации Улеевым С.В. на основании доверенности от 10 сентября 2009 года N 01-02-25/90.

Согласно ч. 1 ст. 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять отказ Администрация города-курорта Сочи от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 2 сентября 2009 года по делу N А32-17211/2006.

2. Прекратить производство по апелляционной жалобе.

3. Разъяснить заявителю, что, согласно ч.5 ст. 265 АПК РФ в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
В.В.Галов
Судьи
О.Г.Ломидзе
М.Н.Малыхина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-17211/2006
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 18 января 2010

Поиск в тексте