• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 февраля 2010 года Дело N А51-1055/2010

Резолютивная часть решения вынесена в судебном заседании 11 февраля 2010 года. Изготовление решения в полном объёме откладывалось на основании ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Кузюра Л.Л., при ведении протокола помощником судьи Панкратовой О. В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной ИФНС России N5 по Приморскому краю к Муниципальному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа N2» п. Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края о взыскании 390,00 рублей при участии: стороны не явились. установил:

Межрайонная ИФНС России N5 по Приморскому краю (далее - заявитель; Инспекция; налоговый орган) обратилась в арбитражный суд Приморского края с заявлением о взыскании с Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа N2» п. Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края (далее - налогоплательщик, учреждение, ответчик) 390,00 рублей задолженности по транспортному налогу за 2 квартал 2009 года.

Инспекция в судебное заседание не явилась, письмом от 08.02.2009 N02-45/348 просила рассмотреть дело в свое отсутствие.

Налогоплательщик в судебное заседание не явился, письменный отзыв на заявление или доказательства уплаты суммы долга не представил, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Спор рассматривается в отсутствие налогового органа и налогоплательщика по имеющимся в деле документам в порядке ст.156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Материалами дела установлено, что Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа N2» п. Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края зарегистрировано в качестве юридического лица 15.03.2002 Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и внесено в Единый государственный реестра юридических лиц за основным регистрационным номером 1022500972207.

В соответствии со ст.333.8 Налогового кодекса РФ учреждение является плательщиком транспортного налога.

14.07.2009 учреждение представило в Инспекцию расчет по авансовым платежам по транспортному налогу за 2 квартал 2009 года. Согласно представленного расчета суммы начисленного транспортного налога составили 390,00 рублей.

Поскольку в установленный срок налогоплательщик не уплатил исчисленную им сумму налога в полном объеме, Инспекция выставила последнему требования об уплате транспортного налога от 06.08.2009 N64275.

Поскольку учреждение в установленные сроки не исполнило требование налогового органа, последний обратился в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Изучив материалы дела, суд считает, что требование налогового органа подлежит удовлетворению по следующим обстоятельствам.

В соответствии со статьи 357 Налогового кодекса РФ Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа N2» п. Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края является плательщиком транспортного налога, представляет налоговые декларации, расчеты и производит уплату начисленных обязательных платежей.

В соответствии со статьей 360 Налогового кодекса РФ налоговым периодом по транспортному налогу признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

Согласно статьи 362 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

В соответствии со статьей 363 Налогового кодекса РФ в течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное.

Согласно статьи 8 Закона Приморского края «О транспортном налоге» N24-КЗ от 28.11.2002 в течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Из вышеизложенного следует, что учреждение обязано было уплатить транспортный налог за 2 квартал 2009 года не позднее 31.07.2009, но не сделало этого.

Поскольку налогоплательщик в установленный срок не перечислил в бюджет 390,00 рублей транспортного налога за 2 квартал 2009 года и на день судебного разбирательства задолженность перед бюджетом в указанной сумме налогоплательщиком не погашена, то суд считает, что требование налогового органа о взыскании с налогоплательщика указанной суммы является правомерными.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 110, 167-170,216 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

решил:

Удовлетворить заявление Межрайонной ИФНС России N5 по Приморскому краю.

Взыскать с Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа N2» п. Кавалерово Кавалеровского муниципального района Приморского края, зарегистрированного в качестве юридического лица 15.03.2002 Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и внесено в Единый государственный реестра юридических лиц за основным регистрационным номером 1022500972207, расположенного по адресу: Приморский край, Кавалеровский район, пгт. Кавалерово ул. Первомайская, 55, в доход бюджета 390 (триста девяносто) руб. 00 коп. задолженности по транспортному налогу за 2 квартал 2009 года, в доход федерального бюджета 500 (пятьсот) руб. 00 коп. госпошлины по заявлению.

Выдать исполнительный лист после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Пятый Арбитражный Апелляционный Суд.

     Судья
Кузюра Л.Л.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-1055/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 12 февраля 2010

Поиск в тексте