• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 февраля 2010 года Дело N А26-12817/2009

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Одинцова М.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Шихановой Е.В.,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела по заявлению Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия

к Обществу с ограниченной ответственностью "Онего-Кабель" о взыскании 129562 руб., при участии представителей:

заявителя, Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия, - Пошарина Д.Н. - представитель (доверенность от 18.09.09 в деле, личность установлена по служебному удостоверению);

ответчика, Общества с ограниченной ответственностью "Онего-Кабель", - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются; установил:

Заявитель, Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия (далее - заявитель, Фонд), обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью "Онего-Кабель" (далее - ответчик, Общество) о взыскании 129562 руб. - суммы недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 3 квартал 2009 года, а также суммы пени за просрочку уплаты страховых взносов, начисленную за период с 21.08.09 по 11.11.09.

В судебном заседании представитель Фонда поддержал заявленные требования в полном объеме.

Ответчик явку своего представителя в суд не обеспечил, но представил письменный отзыв, в котором просит оставить требования Фонда без рассмотрения, поскольку данное требование подлежит рассмотрения в рамках дела о банкротстве. Сведения о надлежащем извещении ответчика о времени и месте рассмотрения дела имеются. Неявка надлежаще извещенного ответчика не препятствует рассмотрению дела в отсутствии его представителя.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что определением Арбитражного суда Республики Карелия от 19.02.2010 по делу NА26-118/2010 в отношении Общества возбуждено производство по делу о банкротстве, заявление Общества было принято судом 11.01.10.

Поскольку обязанность по уплате страховых взносов за 3 квартал 2009г. возникла у ответчика до принятия судом заявления о признании Общества банкротом, то требования о взыскании такой задолженности подлежат предъявлению в рамках дела о банкротстве. В соответствии с пунктом 4 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть заявлено в деле о банкротстве.

Руководствуясь пунктом 4 статьи 148, статьями 149, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заявление Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Петрозаводске Республики Карелия оставить без рассмотрения.

2. Определение может быть обжаловано в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (191015, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект 50-52).

     Судья

Одинцова М.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-12817/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 25 февраля 2010

Поиск в тексте