• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 02 марта 2010 года Дело N А56-89576/2009



Резолютивная часть решения объявлена 25 февраля 2010 года. Полный текст решения изготовлен 02 марта 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Стрельчук У.В., при ведении протокола судебного заседания Собко О.П., рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ЗАО "ПетерСтар" ответчик: ИП Полутина Наталья Анастасьевна о взыскании при участии

- от истца: не явился (уведомлен);

- от ответчика: не явился (уведомлен)

установил:

Закрытое акционерное общество "ПетерСтар" (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя Полутиной Натальи Анастасьевны (далее - ответчик) задолженности по договору N 112 858 от 04.08.2008 (далее - Договор) в размере 2 854 рублей; пени в размере 129,14 рублей; расходов по оплате государственной пошлины.

Стороны в судебное заседание не явились, надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения спора по всем известным суду адресам в соответствии со ст.123 АПК РФ.

Дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон в соответствии со ст.156 АПК РФ.

В соответствии с ч. 4 ст. 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ввиду отсутствия возражений сторон против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции, суд завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание в первой инстанции.

Исследовав и оценив материалы дела, суд установил:

04.08.2008 между сторонами заключен Договор, согласно условиям которого истец оказывал ответчику телекоммуникационные услуги, стоимость которых ответчик, в свою очередь, обязался своевременно оплачивать.

Согласно пункту 4.3.1 Договора Истец ежемесячно выставлял Ответчику счета, включающие абонентскую плату, начисляемую авансом и стоимость оказанных услуг за истекший месяц. Счет подлежит оплате в течение 10 дней с момента его получения.

В нарушение указанных условий Договора Ответчик не производил оплату выставленных Истцом счетов, в результате чего у индивидуального предпринимателя Полутиной Натальи Анастасьевны перед закрытым акционерным обществом "ПетерСтар" образовалась задолженность в размере 2 854 рублей.

Ответчику была направлена претензия, с приглашением на сверку расчетов и с требованием оплатить задолженность, однако Ответчик оставил претензию без удовлетворения (л.д. 7), от участия от сверке расчетов уклонился.

Статьями 309, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства, а односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение его условий не допускаются.

В соответствии со ст. ст. 330, 393 ГК РФ в случае просрочки исполнения обязательств по договору подлежит начислению неустойка, размер которой определяется законом или договором.

В соответствии с п. 8.9 договора Истец правомерно начислил пени в размере 0,25% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, которые также подлежат взысканию с Ответчика согласно расчету в размере 129 руб. 14 коп (л.д. 8).

Расчет признан судом правильным и обоснованным, оснований для применения ст. 333 ГК РФ суд не усматривает.

Принимая во внимание, что ответчик против иска не возразил, не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по Договору, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст.110 АПК РФ расходы по уплате государственной пошлины относятся на ответчика в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с индивидуального предпринимателя Полутиной Натальи Анастасьевны в пользу закрытого акционерного общества "ПетерСтар" задолженность по договору N 112 858 от 04.08.2008 в размере 2 854 рублей; пени в размере 129,14 рублей; 500 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.



Судья
Стрельчук У.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-89576/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 02 марта 2010

Поиск в тексте