• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 марта 2010 года Дело N А74-3257/2009

г. Красноярск

Третий арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Радзиховской В.В., судей: Споткай Л.Е., Магда О.В.,

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу временного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Производственно - строительное предприятие «СибЖилСтрой» Туровцева А.А. на определение Арбитражного суда от 25 декабря 2009 года по делу N А74-3257/2009, принятое судьей Сидельниковой Т.Н., при участии:

от временного управляющего ООО «Производственно-строительное предприятие «СибЖилСтрой» Туровцева А.А. - Алексеева М.М. - представителя по доверенности от 12.10.2009;

от ООО «Производственно-строительного предприятия «СибЖилСтрой» (должник) - Моржиной О.В. - представителя по доверенности от 10.04.2009;

от индивидуального предпринимателя Глазырина А.П. (кредитор) - Моржиной О.В. - представителя по доверенности от 27.02.2010, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шкреба К.В.,

установил:

определением арбитражного суда от 10 сентября 2009 года в отношении Общества с ограниченной ответственностью Производственно-строительное предприятие «СибЖилСтрой» (далее - ООО ПСП «СибЖилСтрой») введена процедура наблюдения сроком на три месяца, временным управляющим утверждён Туровцев Алексей Александрович, член Некоммерческого партнёрства «Кузбасская Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих», город Кемерово.

Сведения о введении в отношении ООО ПСП «СибЖилСтрой» процедуры наблюдения опубликованы временным управляющим Туровцевым А.А. в газете «Коммерсант» N 194 от 17.10.2009.

23 ноября 2009 года в Арбитражный суд Республики Хакасия поступило заявление индивидуального предпринимателя Соловьева Владимира Ивановича (далее - ИП Соловьев В.И.) о включении в реестр требований кредиторов должника требований в сумме 1 184 202 рублей 44 копеек.

Определением от 25 декабря 2009 требования ИП Соловьева В.И. о включении в реестр требований кредиторов ООО ПСП «СибЖилСтрой», требований в сумме 1 184 202 рублей 44 копеек, включены в состав кредиторов третьей очереди должника.

Не согласившись с указанным судебным актом, временный управляющий должника обратился в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит определение Арбитражного суда Республики Хакасия от 25 декабря 2009 года по делу N А74-3257/2009 отменить.

Как полагает заявитель апелляционной жалобы, требование кредитора подлежит рассмотрению в следующей процедуре, поскольку подано в арбитражный суд по истечении 30 дней после публикации о введении наблюдения.

В соответствии со статьей 262 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 2 по Республике Хакасия представила отзыв на апелляционную жалобу, в которой поддерживает доводы, изложенные в апелляционной жалобе.

Определением Третьего арбитражного апелляционного суда от 29 января 2010 года апелляционная жалоба принята к производству.

Иные лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте ее рассмотрения, в судебное заседание не явились, своих представителей не направили.

На основании статей 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской рассмотрение апелляционной жалобы проводится в отсутствие представителей лиц, участвующих в деле, в порядке, установленном главой 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Представитель временного управляющего ООО ПСП «СибЖилСтрой» представил заявление об отказе от апелляционной жалобы.

Представитель ООО ПСП «СибЖилСтрой», представитель ИП Глазырина А.П., пояснили, что не возражают в отношении удовлетворения ходатайства об отказе от апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Поскольку отказ от апелляционной жалобы временного управляющего ООО ПСП «СибЖилСтрой» не нарушает закон и не нарушает прав и законных интересов других лиц, материалами дела подтверждаются законные полномочия лица, подписавшего ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, арбитражный апелляционный суд полагает возможным принять отказ от апелляционной жалобы.

Отказ от апелляционной жалобы в силу части 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по апелляционной жалобе.

Вопрос об отнесении либо взыскании государственной пошлины не требует разрешения, в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку уплата государственной пошлины в случае подачи апелляционных жалоб на определения, не указанные в подпункте 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации, не предусмотрена.

Руководствуясь частью 1 статьи 265, статьями 49, 184, 185, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Красноярского края от 25 декабря 2009 года по делу N А74-3257/2009.

Прекратить производство по апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Красноярского края от 25 декабря 2009 года по делу N А74-3257/2009.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Председательствующий
В.В.Радзиховская
Судьи
О.В.Магда
Л.Е.Споткай

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А74-3257/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 04 марта 2010

Поиск в тексте