• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 марта 2010 года Дело N А33-117/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Н.М. Демидова,

рассмотрев апелляционную жалобу товарищества собственников жилья «Сократ» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «19» января 2010 года по делу NА33-117/2009, принятое судьей Баукиной Е.А.,

ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы,

установил:

решением Арбитражного суда Красноярского края от «19» января 2010 года по делу N А33-117/2009 товариществу собственников жилья «Сократ» отказано в удовлетворении требования о признании незаконным распоряжения от 08 августа 2008 года N2647-недв «Об утверждении проектов границ земельного участка по ул. Парижской Коммуны, 31», принятое Департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

Не согласившись с данным судебным актом, товарищество собственников жилья «Сократ» обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, заявило ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы.

Рассмотрев ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, суд признает причины пропуска срока уважительными и усматривает основания для его восстановления в порядке статей 117, 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктами 1, 2, 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

- к апелляционной жалобе не приложена копия оспариваемого решения (сотрудниками Третьего арбитражного апелляционного суда составлен акт об отсутствии почтовых вложений от 03.03.2010, согласно которому к апелляционной жалобе не приложена копия оспариваемого решения, указанная в пункте 2 приложения к жалобе);

- к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе должен быть приложен оригинал документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

В связи с тем, что к апелляционной жалобе приложена копия платежного поручения от 19.02.2010 N 13 об уплате государственной пошлины в размере 2000 рублей, данный документ не является надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины.

К апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

К апелляционной жалобе приложены незаверенные надлежащим образом почтовые квитанции, из которых не усматривается, какие почтовые услуги оплатил податель жалобы; реестр почтовых отправлений с указанием адресов и наименований получателей (лиц, участвующих в деле) к апелляционной жалобе не приложен.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Восстановить срок подачи апелляционной жалобы.

2. Оставить апелляционную жалобу товарищества собственников жилья «Сократ» без движения.

3. Предложить заявителю жалобы устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до «10» апреля 2010 года и представить в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г.Красноярск, пр. Мира, 9:

- копию оспариваемого решения;

- оригинал платежного поручения от 19.02.2010 N 13 об уплате государственной пошлины;

- документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Разъяснить, что:

- все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и др.) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд по электронной почте на адрес суда: info@3aas.arbitr.ru;

- информацию о движении дела лица, участвующие в деле, могут получить на сайте Третьего арбитражного апелляционного суда: http//www.3aas.ru/.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

Вопрос о принятии или о возврате апелляционной жалобы будет разрешаться судьей О.И. Бычковой.

     Судья

Демидова
Н.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-117/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 марта 2010

Поиск в тексте