• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

oт 19 марта 1997 года


О порядке применения статей 2, 7 Федерального закона
"О дополнительных гарантиях социальной защиты судей
и работников аппаратов судов Российской Федерации"
от 10 января 1996 года N 6-фз

В связи с вопросами, возникшими при применении Федерального закона "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" от 10.01.96 на основании пункта 4 статьи 62 Закона РСФСР от 8 июля 1981 года "О судопроизводстве РСФСР" Президиум Верховного Суда Российской Федерации

постановляет:

1. В стаж работы в качестве судьи применительно к требованиям статьи 7 Закона включается работа в aппаратах судов общей юрисдикции, конституционных (уставных) судов, арбитражных судов и органов государственного арбитража, в аппарате органов юстиции (Министерствах юстиции СССР и Российской Федерации, министерствах юстиции республик в составе Российской Федерации, управлениях (отделах) юстиции) на должностях, для замещения которых необходимо высшее юридическое образование, а также в качестве прокурора, следователя и адвоката, если эта работа предшествовала назначению на должность судьи.

Действие статьи 7 распространяется на лиц, уходящих в отставку (на пенсию) с должности судьи.

Время работы на указанных в абзаце первом настоящего пункта должностях после ухода с должности судьи в стаж работы судей не включается, в том числе при исчислении такого стажа в случаях, предусмотренных абзацем 2 пункта 1 статьи 19 Закона "О статусе судей в Российской Федерации".

2. Надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы включается в состав заработной платы при назначении ежемесячного пожизненного содержания только тем судьям, которым она была установлена ко времени выхода их в отставку (на пенсию).


Текст документа сверен по:
рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 19 марта 1997

Поиск в тексте