• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1998 года N 1452/94


[Определение подлежит отмене, как принятое без надлежащего
исследования всех обстоятельств, имеющих значение для дела]

(Извлечение)

Акционерное общество "Краснодаргазстрой" обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к акционерному обществу "Стройтек" об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Решением от 21.12.93 Арбитражный суд Краснодарского края обязал АО "Стройтек" передать АО "Краснодаргазстрой" овощехранилище и выдал соответствующий приказ.

Коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по проверке в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу, постановлением от 13.09.94 указанное решение суда отменила и передала дело на новое рассмотрение в Коллегию по спорам в сфере управления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации решением от 10.10.94 обязал АО "Стройтек" передать АО "Краснодаргазстрой" овощехранилище и выдал приказ от 19.01.95.

В Высший Арбитражный Суд Российской Федерации обратилось АО "Краснодаргазстрой" с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.10.94 по делу N 1452/94 того же суда.

Определением от 03.11.97 в удовлетворении заявления отказано.

В протесте предлагается указанное определение отменить и заявление об изменении способа и порядка исполнения указанного решения передать на новое рассмотрение.

Президиум считает, что протест подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении заявления об изменении способа и порядка исполнения решения, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации исходил из того, что в материалах исполнительного производства Северского районного суда Краснодарского края N 11-95 имеется акт от 19.04.96, подписанный представителями АО "Краснодаргазстрой", о том, что АО "Стройтек" передало АО "Краснодаргазстрой" овощехранилище в соответствии с приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.01.95.

Между тем АО "Краснодаргазстрой" представлены нотариально заверенные заявления лиц, подписи которых имеются в акте от 19.04.96, из которых следует, что они этот акт не подписывали и не знают, кто его составлял.

Судебный исполнитель Северского района Краснодарского края Е.В.Хохлова письмом от 26.12.97 также сообщила, что ей неизвестно, кем и когда был приобщен упомянутый акт к материалам исполнительного производства.

Кроме того, АО "Краснодаргазстрой" представило письмо прокуратуры Северского района Краснодарского края от 09.02.98 N 16-7м-98 о возбуждении по этому факту уголовного дела.

Прокуратура Западного административного округа города Краснодара письмом от 27.04.98 сообщила, что в ходе расследования уголовного дела была назначена почерковедческая экспертиза, которая показала, что подписи, имеющиеся в акте от 19.04.96, не выполнялись лицами, фамилии которых в этом акте указаны.

Заявитель также ссылается на то, что решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.10.94 до настоящего времени не выполнено и основное оборудование ответчиком ему не передано.

При таких обстоятельствах определение от 03.11.97 подлежит отмене, как принятое без надлежащего исследования всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановил - определение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 03.11.97 по делу N 1452/94 того же суда отменить.

Заявление акционерного общества "Краснодаргазстрой" об изменении способа и порядка исполнения решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.10.94 по указанному делу передать на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.


Текст документа сверен по:
"Вестник Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации",
N 9, 1998 год

Номер документа: 1452/94
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 23 июня 1998

Поиск в тексте