• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 апреля 2006 года N ГКПИ06-534
     
     
[Суд, руководствуясь п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ, отказал в принятии заявления на действия (бездействие) председателя областного суда, т.к. заявленные требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства]

____________________________________________________________________
Отменено на основании
определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
от 25 июля 2006 года N КАС06-241

____________________________________________________________________

Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., ознакомившись с заявлением З-ва Г. на действия (бездействие) председателя Тверского областного суда Ш-ва А. и судьи Московского районного суда г.Твери В-ной Е.,

установил:

З-в Г. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанным заявлением.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что заявление З-ва Г. не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации по следующим основаниям.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Как следует из содержания заявления, З-в Г. оспаривает действия председателя Тверского областного суда Ш-ва А. и судьи Московского районного суда г.Твери В-ной Е., связанные с осуществлением правосудия и рассмотрением его жалобы от 04.04.2006.

Между тем, в отношении указанных в заявлении действий (бездействия) суда законодательством предусмотрен иной порядок судебного обжалования, поэтому заявление З-ва Г. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства и не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации.

На основании изложенного и, руководствуясь п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ,

определил:

Отказать З-ву Г. в принятии заявления на действия (бездействие) председателя Тверского областного суда Ш-ва А. и судьи Московского районного суда г.Твери В-ной Е., т.к. заявленные требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.


Судья Верховного Суда
Российской Федерации
Н.С.Романенков


Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: ГКПИ06-534
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 26 апреля 2006

Поиск в тексте