• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 16 января 2007 года N 116


О применении пункта 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации в части
определения момента установки игрового автомата



В связи с вопросами, возникающими в судебной практике при применении пункта 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в части определения момента установки игрового автомата, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам исходить из следующего.

Согласно пункту 2 статьи 366 НК РФ каждый объект обложения налогом на игорный бизнес (игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы) подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком соответствующего заявления в налоговый орган (пункт 4 статьи 366 НК РФ).

Неисполнение обязанности по регистрации влечет применение мер ответственности, предусмотренных статьей 129_2 НК РФ.

При применении указанных норм судам необходимо учитывать, что исходя из смысла определения игрового автомата, содержащегося в статье 364 НК РФ, под установкой игрового автомата следует понимать размещение подготовленного к использованию для проведения азартных игр специального оборудования (автомата) в игорном заведении на территории, доступной для участников азартной игры.

Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
А.А.Иванов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации,
N 3, март 2007 года

Номер документа: 116
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 16 января 2007

Поиск в тексте