• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июня 2007 года N 442-О-О


О прекращении производства по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона от 24 июля 2002 года "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации"



Конституционный Суд Российской Федерации в составе: Председателя В.Д.Зорькина, судей Н.С.Бондаря, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, А.Л.Кононова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, В.Г.Стрекозова, О.С.Хохряковой, Б.С.Эбзеева, В.Г.Ярославцева, рассмотрев в пленарном заседании вопрос о прекращении производства по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона от 24 июля 2002 года "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации",

установил:

1. В Конституционный Суд Российской Федерации поступили жалобы открытых акционерных обществ "Транссибнефть", "Таймырэнерго", "Тверьэнерго", "Ленэнерго", "Карелэнерго", "РАО "ЕЭС России", "Омскэнерго", "Костромаэнерго", "Брянскэнерго", "Тулэнерго", "Дальэнерго" и "Ивэнерго" на нарушение конституционных прав и свобод абзацем третьим статьи 21 Федерального закона от 24 июля 2002 года "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации".

Кроме того, ОАО "Транссибнефть" наряду с указанным законоположением оспаривает конституционность абзацев третьего и четвертого пункта 24 статьи 1 того же Федерального закона.

Данные жалобы были приняты Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению и, как касающиеся одного и того же предмета, соединены в одном производстве. Однако до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации заявители обратились в Конституционный Суд Российской Федерации с заявлениями об отзыве своих жалоб.

2. Согласно статье 44 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" обращение в Конституционный Суд Российской Федерации может быть отозвано заявителем до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации. В случае отзыва обращения производство по делу прекращается.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 44 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Прекратить производство по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона от 24 июля 2002 года "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" в связи с отзывом заявителями своих жалоб до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации.

2. Настоящее Определение окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.Зорькин

Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.М.Данилов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: 442-О-О
Принявший орган: Конституционный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 04 июня 2007

Поиск в тексте