• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 3 октября 2007 года N 15345/06


     
     [Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора состоявшихся судебных актов об отказе в удовлетворении требований о признании незаконными действий налогового органа, выразившихся в непроведении зачета излишне уплаченного налога на прибыль, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Завьяловой Т.В., судей Зарубиной Е.Н., Полетаевой Г.Г., рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" о пересмотре в порядке надзора определения апелляционной инстанции Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа от 15.03.2007 по делу N А75-10787/2005 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.06.2007 по тому же делу,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 2 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре о признании незаконными действий налогового органа, выразившихся в непроведении зачета излишне уплаченного налога на прибыль за 2001 год в сумме 127106892 руб. и дополнительных платежей по налогу на прибыль за 2001 год в сумме 7944181 руб.

Решением от 28.12.2005 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа требования удовлетворены частично.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 05.04.2006 решение суда отменено, в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.08.2006 постановление апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Общество обратилось в суд с заявлением о пересмотре постановления суда апелляционной инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением апелляционной инстанции Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа от 15.03.2007 в удовлетворении данного заявления ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" отказано.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановлением от 06.06.2007 определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, обществом ставится вопрос о пересмотре в порядке надзора определения апелляционной инстанции Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа и постановления суда кассационной инстанции.

Судебный акт может быть отменен или изменен в порядке надзора в случаях, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания оспариваемых судебных актов, судебная коллегия не усматривает оснований для пересмотра судебных актов в порядке надзора.

При рассмотрении заявления общества судами сделан вывод об отсутствии оснований, установленных статьей 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра вступивших в законную силу судебных актов по настоящему делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

Оснований для переоценки вывода судов не имеется.

В связи с этим дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А75-10787/2005 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов отказать.

Председательствующий судья
Т.В.Завьялова

Судья
Е.Н.Зарубина

Судья
Г.Г.Полетаева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: 15345/06
А75-10787/2005
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 03 октября 2007

Поиск в тексте