• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 4 октября 2007 года N 12304/07


     
     [Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора постановления кассационной инстанции об отмене судебного решения о признании незаконным отказа МИФНС возвратить излишне уплаченный налог и направлении дела на новое рассмотрение, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]  



Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Муриной О.Л., судей Зориной М.Г. и Поповченко А.А., рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Тамаши" (Киекбаева, 17-63, г.Уфа, 450097) о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 04.07.2007 по делу N А07-1689/07-А-РМФ Арбитражного суда Республики Башкортостан,

установила:

Названный судебный акт принят по заявлению ООО "Тамаши" о признании незаконным отказа Межрайонной инспекции ФНС России N 10 по Республике Башкортостан (ул.Сафронова, 1а, с.Месягутово, Дуванский район, Республика Башкортостан, 452530) возвратить излишне уплаченный налог и обязании осуществить возврат излишне уплаченного налога на игорный бизнес в размере 290250 руб. (с учетом уточнения требования в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В качестве третьего лица к участию в деле привлечена Инспекция ФНС России по Ленинскому району г.Уфы (Коммунистическая, 39, г.Уфа, 450077).

Решением суда первой инстанции от 02.04.2007 заявленные требования удовлетворены.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 04.07.2007 отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, общество просит отменить постановление суда кассационной инстанции от 04.07.2007, оставив в силе решение суда первой инстанции от 02.04.2007.

Статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрены основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу.

Рассмотрев и обсудив доводы, изложенные в заявлении, а также исходя из содержания оспариваемого судебного акта, коллегия судей пришла к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ввиду отсутствия таких оснований в связи со следующим.

Отменяя решение суда первой инстанции, суд кассационной инстанции указал на несоответствие судебного акта требованиям части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в связи с чем признал его незаконным и необоснованным. При этом суд руководствовался положениями статей 170, 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Таким образом, оспариваемый судебный акт принят судом кассационной инстанции в пределах его полномочий, предусмотренных статьями 287 и 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Нарушений судом кассационной инстанции норм права коллегией судей не установлено.

Переоценка выводов суда не входит в компетенцию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Рассмотрение дела по существу не закончено в связи с тем, что дело направлено судом кассационной инстанции на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обществом не представлено доказательств того, что на момент подачи настоящего надзорного заявления б/д и б/н дело в суде первой инстанции при новом рассмотрении окончено и судом вынесен судебный акт, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Заявитель не лишен возможности представить изложенные в настоящем заявлении доводы, на которых основаны требования, и подтверждающие эти доводы доказательства, в суд первой инстанции при рассмотрении дела по существу для их исследования и оценки в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299, 301 и 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

определила:

В передаче N А07-1689/07-А-РМФ Арбитражного суда Республики Башкортостан в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта отказать.

Председательствующий судья
О.Л.Мурина

Судьи
М.Г.Зорина
А.А.Поповченко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А07-1689/07-А-РМФ
12304/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 04 октября 2007

Поиск в тексте