• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 октября 2007 года N 12843/07


     
      [Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора состоявшихся судебных решений об отказе в удовлетворении требований о признании незаконным решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации ООО, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Иванниковой Н.П., судей Киреева Ю.А. и Тимофеева В.В., рассмотрел в судебном заседании заявление гражданки Корниловой Н.Д. (г.Екатеринбург) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Свердловской области от 26.02.2007 по делу N А60-250/2007-С8 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 21.06.2007 по тому же делу по заявлению гражданки Корниловой Н.Д. (г.Екатеринбург) к инспекции ФНС России по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбурга (далее - ответчик, регистрирующий орган) (г.Екатеринбург) о признании незаконным решения регистрирующего органа от 25.09.2006 об отказе в государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью "Вест" и обязании ответчика осуществить государственную регистрацию.

Суд установил:


Решением от 26.02.2007 суд первой инстанции отказал гражданке Корниловой Н.Д. в удовлетворении заявления.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 21.06.2007 решение от 26.02.2007 оставил без изменения.

Гражданка Корнилова Н.Д. не согласна с названными судебными актами, просит их отменить, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального права.

Изучив доводы заявителя и представленные им документы, суд пришел к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В результате исследования представленных сторонами доказательств и оценки этих доказательств в порядке, предусмотренном статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд первой инстанции установил, что заявление Корниловой Н.Д. о государственной регистрации ООО "Вест", поданное в регистрирующий орган, содержит недостоверные сведения.

Таким образом, заявителем не выполнено требование статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" о предоставлении всех необходимых для государственной регистрации документов, в связи с чем следует согласиться с выводом судов о наличии у регистрирующего органа предусмотренных названным Законом оснований для отказа в государственной регистрации юридического лица.

С учетом изложенного суд не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:


В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А60-250/2007-С8 Арбитражного суда Свердловской области для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 26.02.2007 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 21.06.2007 отказать.

Председательствующий судья
Н.П.Иванникова

Судьи
Ю.А.Киреев
В.В.Тимофеев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-250/2007-С8
12843/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 11 октября 2007

Поиск в тексте