• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 9 октября 2007 года N 11930/07


     
     [Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора состоявшихся судебных актов об отказе в удовлетворении требования о признании незаконным бездействия ответчика, выразившегося в уклонении от проведения инвентаризации принадлежащего истцу на праве собственности объекта недвижимости, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Сейнароева Б.М. и судей Куликовой В.Б., Локтенко Н.И., рассмотрел в судебном заседании заявление от 30.08.2007 N 594 открытого акционерного общества "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" о пересмотре в порядке надзора решения от 06.03.2007 Арбитражного суда Самарской области по делу N А55-18910/2006 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.07.2007 по тому же делу по заявлению ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" к государственному унитарному предприятию Самарской области "Центр технической инвентаризации" в лице Красноярского филиала Самарской области о признании незаконным бездействия ответчика, выразившегося в уклонении от проведения инвентаризации объекта недвижимости.

Другие лица, участвующие в деле: 3-е лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора, - Администрация Муниципального района Красноярский Самарской области.

Суд установил:

ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" обратилось в суд к ГУП "Центр технической инвентаризации" в лице Красноярского филиала Самарской области с заявлением о признании незаконным бездействия ответчика, выразившегося в уклонении от проведения инвентаризации принадлежащего истцу на праве собственности объекта недвижимости, расположенного по адресу: с.Красный Яр, ул.Комсомольская, д.97 "А". Кроме того, заявитель просил обязать ответчика произвести техническую инвентаризацию объекта, изготовить технический паспорт и выдать истцу, как собственнику объекта.

Решением суда первой инстанции от 06.03.2007 в удовлетворении заявленных требований отказано.

В суде апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.07.2007 решение от 06.03.2007 оставлено без изменения.

В заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора ОАО "Автовокзалы и Автостанции Самарской области" указывает на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам спора, ссылается на неправильное применение норм материального и процессуального права.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с указанной статьей Кодекса судебные акты арбитражных судов, вступивших в законную силу, подлежат изменению или отмене, если при рассмотрении дела в порядке надзора будет установлено, что оспариваемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушает права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц или иные публичные интересы.

Изучив содержание оспариваемых судебных актов, доводы заявителя, суд не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301 и 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А55-18910/2006 Арбитражного суда Самарской области о пересмотре в порядке надзора решения от 06.03.2007 Арбитражного суда Самарской области и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.07.2007 по тому же делу отказать.

Председательствующий
Б.М.Сейнароев

Судьи
В.Б.Куликова
Н.И.Локтенко


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А55-18910/2006
11930/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 09 октября 2007

Поиск в тексте