• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 октября 2007 года N 10045/07


     
      [Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора постановления кассационной инстанции о прекращении производства по делу о выселении из нежилого помещения, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]  



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Сейнароева Б.М. и судей Куликовой В.Б., Локтенко Н.И. рассмотрел в судебном заседании заявление от 01.08.2007 N 53-561-юр Департамента имущества города Москвы о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 02.05.2007 по делу N А40-69003/06-53-561 Арбитражного суда г.Москвы по иску Департамента имущества города Москвы к ГОУ "Государственная классическая академия им.Маймонида" о выселении, обязании ответчика не чинить препятствий истцу в пользовании нежилым помещением.

Суд установил:

Решением от 27.12.2006 исковые требования в части требования о выселении из нежилого помещения площадью 396,9 кв.м, расположенного по адресу: г.Москва, пер.М.Татарский, д.4а, стр.1, удовлетворены. В части требования об обязании ответчика не препятствовать истцу в пользовании спорным помещением отказано.

В суде апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 02.05.2007 решение от 27.12.2006 отменено в части удовлетворения требования истца о выселении из нежилого помещения, производство по делу в указанной части прекращено. В остальной части решение оставлено без изменения.

В заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора Департамент имущества города Москвы указывает на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам спора, ссылается на неправильное применение норм процессуального права.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив содержание оспариваемого судебного акта, материалы дела, доводы заявителя, суд не находит оснований, предусмотренных указанной статьей Кодекса, для пересмотра в порядке надзора оспариваемого судебного акта.

Суд кассационной инстанции, установив, что судом первой инстанции в нарушение положений пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации повторно рассмотрен спор по тождественному делу при наличии вступившего в законную силу принятого по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебного акта арбитражного суда, пришел к выводу о прекращении производства по делу согласно пункту 6 части 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В части отказа в удовлетворении исковых требований об обязании ответчика не препятствовать истцу в пользовании указанным нежилым помещением, судебные инстанции исходили из того, что истцом не представлено доказательств препятствования со стороны ответчика в пользовании спорным объектом недвижимости.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А40-69003/06-53-561 Арбитражного суда г.Москвы о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 02.05.2007 по тому же делу отказать.

Председательствующий
Б.М.Сейнароев

Судьи
В.Б.Куликова
Н.И.Локтенко


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-69003/06-53-561
10045/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 09 октября 2007

Поиск в тексте