• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 октября 2007 года N 11466/07


[Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора решения арбитражного суда о признании общества несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре как отсутствующего должника, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Иванниковой Н.П. и судей Подъячева И.А., Хачикяна A.M., рассмотрев в судебном заседании заявление ООО Ателье "Дом Моды" (ул.Гущина, 219-302, г.Барнаул, 656060) без даты и без номера о пересмотре в порядке надзора решения от 20.06.2006 по делу N А03-6665/06-Б Арбитражного суда Алтайского края,

установил:

Решением суда от 20.06.2006 ООО "Дом моды" был признан несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре, как отсутствующий должник.

В судах апелляционной и кассационной инстанций дело не рассматривалось.

Заявитель обратился в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре в порядке надзора указанного выше судебного акта ссылаясь на то, что ООО "Ателье "Дом моды" не получало заявления ИФНС России по Железнодорожному району о признании его несостоятельным (банкротом) и не было надлежащим образом извещено о времени и месте судебного заседания по делу о банкротстве, что и привело к принятию незаконных судебных актов. На основании определения суда о завершении конкурсного производства от 19.10.2006 ООО "Ателье "Дом моды", а не ООО "Дом моды", было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Из материалов истребованного дела и содержания заявления о пересмотре судебного акта видно, что основания, предусмотренные статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для передачи дела N А03-6665/06-Б Арбитражного суда Алтайского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, отсутствуют.

Вместе с тем суд считает, что имеются основания для проверки правильности применения норм материального и процессуального права судом кассационной инстанции. Поскольку оспариваемый заявителем судебный акт не пересматривался в порядке кассационного производства, заявление подлежит передаче на рассмотрение в арбитражный суд кассационной инстанции.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Кодекса, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации,

определил:

В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А03-6665/06-Б Арбитражного суда Алтайского края для пересмотра в порядке надзора решения от 20.06.2006 по указанному делу отказать.

Дело направить в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа для проверки правильности применения норм права в порядке кассационного производства.



Председательствующий судья
Н.П.Иванникова

Судья
И.А.Подъячев

Судья
А.М.Хачикян




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А03-6665/06-Б
11466/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 02 октября 2007

Поиск в тексте