• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
от 3 октября 2007 года  N 12000/07

     
     
[Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ для пересмотра в порядке надзора постановления кассационной инстанции об отмене состоявшихся судебных решений о взыскании убытков и направлении дела на новое рассмотрение, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Иванниковой Н.П., судей Новоселовой Л.А. и Киреева Ю.А., рассмотрев в судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Регистратор НИКойл" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 15.06.2007 по делу N А40-58052/06-56-401 Арбитражного суда г.Москвы по иску Граничного А.В. (г.Октябрьский, Республика Башкортостан) к ОАО "Регистратор "НИКойл" (г.Москва) о взыскании 1075157,20 рубля убытков,

установил:


Решением суда первой инстанции от 05.12.2006, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.03.2007, исковые требования удовлетворены.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 15.06.2007 указанные решение и постановление отменены, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ОАО "Регистратор "НИКойл" с постановлением суда кассационной инстанции не согласно, в заявлении о пересмотре судебного акта в порядке надзора просит его отменить.

Изучив доводы заявителя и представленные им документы, содержание принятых по делу судебных актов, суд полагает, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В силу статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса РФ в компетенцию суда кассационной инстанции входит проверка законности судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанций, соответствия выводов судов о применении норм права по установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

Судом кассационной инстанции установлено, что акты судов первой и апелляционной инстанций приняты при неполном исследовании всех обстоятельств, существенных для данного спора, и с нарушением норм права, что в силу статей 287, 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для отмены судебных актов и пересмотра дела.

Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному делу суд не находит оснований, предусмотренных указанной статьей Кодекса, для пересмотра постановления суда кассационной инстанции в порядке надзора.

Заявитель вправе изложить свои доводы по настоящему спору при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:


В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А40-58052/06-56-401 Арбитражного суда г.Москвы для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 15.06.2007 отказать.

Председательствующий судья
Н.П.Иванникова

Судья
Л.А.Новоселова

Судья
Ю.А.Киреев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-58052/06-56-401
12000/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 03 октября 2007

Поиск в тексте