• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 октября 2007 года N 11761/07


[Суд отказал в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ для пересмотра в порядке надзора состоявшихся судебных решений об отказе в удовлетворении требований о взыскании налоговой санкции за неуплату НДС, так как отсутствуют основания, предусмотренные ст.304 АПК РФ, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ]



Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Вышняк Н.Г., судей Завьяловой Т.В. и Першутова А.Г., рассмотрев в судебном заседании заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 8 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу о пересмотре в порядке надзора постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 12.02.2007 по делу N А19-21744/06-33 Арбитражного суда Иркутской области и постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 24.05.2007 по тому же делу,

установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 8 по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (далее - инспекция) обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о взыскании с Федерального государственного учреждения "комбинат "Прибайкалье" Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу (далее - комбинат) о взыскании 86978 рублей 32 копеек налоговой санкции за неуплату налога на добавленную стоимость за четвертый квартал 2003 года.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 23.11.2006 требования инспекции удовлетворены.

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 12.02.2007 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении требований инспекции отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 24.05.2007 постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменений.

Инспекция обратилась в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением об отмене принятых по данному делу судебных актов, указывая на неправильное применение судами норм материального права.

Суд выносит определение о передаче дела для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев доводы, изложенные в заявлении налогового органа, а также исследовав оспариваемые судебные акты, коллегия судей таких оснований не установила.

Суды апелляционной и кассационной инстанций указали, что денежные средства от реализации товарно-материальных ценностей, в том числе суммы налога на добавленную стоимость, поступили в бюджет Российской Федерации. При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к выводу об отсутствии в действиях налогоплательщика состава правонарушения, предусмотренного статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации.

Оснований к переоценке выводов судов апелляционной и кассационной инстанций не имеется.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

В передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А19-21744/06-33 Арбитражного суда Иркутской области для пересмотра в порядке надзора постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 12.02.2007 и постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 24.05.2007 по указанному делу отказать.

Председательствующий судья
Н.Г.Вышняк

Судья
Т.В.Завьялова

Судья
А.Г.Першутов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А19-21744/06-33
11761/07
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 04 октября 2007

Поиск в тексте