• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 ноября 2007 года N 761-О-О

     
     
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Милехина Виктора Васильевича на нарушение его конституционных прав положениями Указа Президента Российской Федерации "О назначении судей районных (городских) судов" и постановления Совета Федерации "О назначении Лебедева Вячеслава Михайловича Председателем Верховного Суда Российской Федерации", а также решениями Верховного Суда Российской Федерации



Конституционный Суд Российской Федерации в составе: Председателя В.Д.Зорькина, судей Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, А.Л.Кононова, Л.О.Красавчиковой, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, В.Г.Стрекозова, О.С.Хохряковой, Б.С.Эбзеева, В.Г.Ярославцева, рассмотрев по требованию гражданина В.В.Милехина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.В.Милехин оспаривает конституционность Указа Президента Российской Федерации от 16 декабря 1994 года N 2184 "О назначении судей районных (городских) судов" в части назначения на должность судьи Советского районного суда города Рязани А.В.Соколова и постановления Совета Федерации от 21 февраля 2007 года N 40-СФ "О назначении Лебедева Вячеслава Михайловича Председателем Верховного Суда Российской Федерации", поскольку, по его мнению, названные лица были назначены на соответствующие должности незаконно. Заявитель утверждает, что указанные правовые акты привели к нарушению его прав, гарантированных статьями 17, 45, 46, 47, 80, 83 и 128 Конституции Российской Федерации. Он просит также признать нарушающими его конституционные права решения судей Верховного Суда Российской Федерации, которыми ему было отказано в принятии к рассмотрению жалоб на названные Указ Президента Российской Федерации и постановление Совета Федерации.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Разрешение поставленных заявителем вопросов, как связанных с проверкой конституционности Указа Президента Российской Федерации и постановления Совета Федерации, к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации и пункте 1 части первой статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Не входит в компетенцию Конституционного Суда и проверка законности и обоснованности принятых Верховным Судом Российской Федерации решений, которыми В.В.Милехину было отказано в рассмотрении его жалоб на названные Указ Президента Российской Федерации и постановление Совета Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Милехина Виктора Васильевича, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.Зорькин

Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.М.Данилов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: 761-О-О
Принявший орган: Конституционный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 15 ноября 2007

Поиск в тексте