• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 октября 2009 года N 1349-О-Р

     
     
Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Лазарева Сергея Федоровича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2008 года N 1008-О-О



Конституционный Суд Российской Федерации в составе: Председателя В.Д.Зорькина, судей Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, С.Д.Князева, А.Л.Кононова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, В.Г.Стрекозова, О.С.Хохряковой, В.Г.Ярославцева, рассмотрев по требованию гражданина С.Ф.Лазарева вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. Определением от 25 декабря 2008 года N 1008-О-О Конституционный Суд Российской Федерации признал жалобу гражданина С.Ф.Лазарева на нарушение его конституционных прав статьей 406 УПК Российской Федерации не отвечающей требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой, и отказал в принятии ее к рассмотрению.

В своем ходатайстве С.Ф.Лазарев утверждает, что Конституционный Суд Российской Федерации не учел его доводы относительно неконституционности оспаривавшейся нормы, и просит разъяснить указанное Определение.

2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации разъясняет принятое им решение в пределах содержания этого решения, при том что поставленные в ходатайстве вопросы требуют дополнительного истолкования решения по существу.

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2008 года N 1008-О-О касалось только проверки соответствия жалобы С.Ф.Лазарева требованиям статей 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". В каком-либо дополнительном разъяснении вывод, к которому пришел Конституционный Суд Российской Федерации, отказывая в принятии данной жалобы к рассмотрению, не нуждается. Кроме того, принимая решение, Конституционный Суд Российской Федерации в силу части третьей статьи 74 названного Федерального конституционного закона не связан основаниями и доводами, указанными в обращении.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Лазарева Сергея Федоровича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2008 года N 1008-О-О.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.Зорькин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: 1349-О-Р
Принявший орган: Конституционный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 13 октября 2009

Поиск в тексте