• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус



ПРОКУРАТУРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ


Об устранении нарушений законодательства при оказании услуг телефонной связи

Постановлением Администрации Псковской области от 19.01.98г. N 12 утверждены мероприятия по сокращению перекрестного субсидирования потребителей услуг телефонной связи на 1998 год.

Пункты 1.1.1 и 1.1.2. названных мероприятий предусматривают, как и ранее, применение ОАО "Псковская ГТС" наряду с абонентской системой оплаты услуг телефонной связи и повременную систему оплаты.

Такой порядок оплаты противоречит требованиям п.82 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.09.97г. N 1235, согласно которому соединения местной телефонной связи оплачиваются с применением абонентской или повременной систем оплаты.

Кроме того, в соответствии с п.5 названных правил услуги телефонной связи оказываются с обеспечением для всех пользователей одинаковых условий обслуживания и оплаты с учетом преимуществ, предусмотренных законодательством. Однако администрация Псковской области, утвердив мероприятия по сокращению перекрестного субсидирования потребителей услуг телефонной связи на 1998 год, поставила абонентов ОАО "Псковская ГТС" и ОАО "Электросвязь" в различные условия обслуживания и оплаты услуг телефонной связи. Так, для абонентов, пользующихся услугами телефонной связи ОАО "Псковская ГТС", предусмотрена абонентская плата 23 рубля за месяц и, кроме того, еще и плата за минуту разговора в зависимости от продолжительности разговоров, а для абонентов ОАО "Электросвязь" абонентская плата в месяц для населения составила 28 рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.22, 24 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации" предлагаю:

рассмотреть представление и принять меры к устранению нарушений законодательства о правилах оказания услуг телефонной связи.

О результатах сообщить в прокуратуру области в предусмотренный законом месячный срок.


Прокурор Псковской области
государственный советник
юстиции 3 класса В.Г.Комсюков

Псков,
10 марта 1998 года
N 7/101

Текст документа сверен по:
"Новости Пскова"
от 18.03.98г. N 53

Номер документа: 7/101
Дата принятия: 10 марта 1998

Поиск в тексте