• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 июня 2011 года Дело N 33-4205/2011


[Об индексации денежных сумм]



Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда
в составе:
председательствующего: Верхотуровой И.В.
судей: Аноприенко К.В., Шиловой О.М.
при секретаре: Глуховой В.М.
рассмотрела в открытом судебном заседании 22 июня 2011 года материалы дела по частной жалобе Г.Г.Н., Г.А.А. на определение Центрального районного суда города Хабаровска от 14 марта 2011 года об индексации денежных сумм.
Заслушав доклад судьи Шиловой О.М., пояснения представителя заявителей Л.О.П., действующего по доверенности от <дата>, представителя Финансового департамента администрации города Хабаровска К.А.Г., действующей по доверенности N от <дата>, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия

установила:

Г.Г.Н., Г.А.А. обратились в суд с заявлением об индексации взысканных в их пользу денежных средств с учетом индекса роста потребительских цен в Хабаровском крае с сентября 2009 г. по состоянию на день исполнения решения Центрального районного суда города Хабаровска от 28 сентября 2009 года.
Г.Г.Н. просила удовлетворить требования на сумму <данные изъяты>, Г.А.А. - на сумму <данные изъяты>.
Определением Центрального районного суда города Хабаровска от 01 октября 2010 года в удовлетворении заявления Г.Г.Н., Г.А.А. об индексации денежных сумм взысканных по указанному судебному акту отказано.
Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 22 декабря 2010 года определение суда отменено, материалы дела по заявлению Г.Г.Н., Г.А.А. направлены на новое рассмотрение.
Определением Центрального районного суда города Хабаровска от 14 марта 2011 года требования Г.Г.Н., Г.А.А. об индексации взысканных денежных сумм, удовлетворены частично за период с 30 декабря 2009 г. на день исполнения решения суда: с администрации города Хабаровска за счет казны муниципального образования в пользу Г.Г.Н. взыскана денежная сумма в размере <данные изъяты>, в пользу Г.А.А. - <данные изъяты>.
В частной жалобе Г.Г.Н., Г.А.А. просят изменить определение суда, как вынесенное с нарушением норм процессуального права, указывают на неправильное определение судом периода, за который должна быть произведена индексация взысканных денежных сумм.
Изучив материалы дела, проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения определения суда.
В соответствии с ч. 1 ст. 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
Как следует из материалов дела, решением Центрального районного суда города Хабаровска от 28 сентября 2009 года за счет средств казны муниципального образования города Хабаровска в пользу Г.Г.Н. взысканы убытки в размере <данные изъяты>, в пользу С.С.Н. - убытки в размере <данные изъяты>. Решение суда вступило в законную силу и исполнено в отношении Г.Г.Н. 27 апреля 2010 года, в отношении Г.А.А., являющейся правопреемником С.С.Н., 24 июня 2010 года.
Согласно ст.210 ГПК РФ, решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
Решение Центрального районного суда города Хабаровска от 28 сентября 2009 года вступило в законную силу с момента вынесения судебной коллегией Хабаровского краевого суда определения об оставлении решения без изменения, то есть с 30 декабря 2009 г..
Следовательно, суд первой инстанции, с учетом положений ст. 210 ГПК РФ, указаний судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда, изложенных в определении от 22 декабря 2010 года, правильно период неисполнения решения суда исчислил с момента вступления решения суда в законную силу, в связи с чем, судебная коллегия считает доводы частной жалобы необоснованными.
При таких обстоятельствах оснований к отмене определения суда не имеется.
Обжалуемое определение вынесено в соответствие с нормами процессуального права.
Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Центрального районного суда города Хабаровска от 14 марта 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу Г.Г.Н., Г.А.А. - без удовлетворения.

Председательствующий:
И.В. Верхотурова

Судьи:
К.В. Аноприенко
О.М. Шилова

Номер документа: 33-4205/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 22 июня 2011

Поиск в тексте