• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 сентября 2011 года Дело N 33-6451


[О признании незаконным бездействия и понуждении к совершению действий
по соблюдению законодательства о защите инвалидов]



Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:
председательствующего Кочуковой Г.Н.
судей Федоровой Г.И., Поздняковой О.Ю.
при секретаре Глуховой В.М.
рассмотрела в открытом судебном заседании 7 сентября 2011 года гражданское дело по иску прокурора г.Комсомольска-на-Амуре в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Федеральная пассажирская компания» о признании незаконным бездействия и понуждении к совершению действий по соблюдению законодательства о защите инвалидов по кассационной жалобе представителя ОАО «Федеральная пассажирская компания» на решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 июня 2011 года
Заслушав доклад судьи Поздняковой О.Ю., объяснения прокурора Максименко Е.В., представителя ОАО «ФПУ» Чечиковой О.Ю., судебная коллегия

установила:

Прокурор г. Комсомольска-на-Амуре действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в Центральный районный суд г.Комсомольска-на-Амуре с иском к ОАО «Федеральная пассажирская компания» с требованиями о признании незаконным бездействия и понуждении к совершению действий по соблюдению законодательства о защите инвалидов, ссылаясь, что при проведении проверки исполнения организациями и учреждениями, находящимися на территории г.Комсомольска-на-Амуре, требований действующего законодательства о социальной защите инвалидов установлено, что Дальневосточный филиал ОАО «ФПК» - Вагонный участок, не представляет необходимую для организации занятости инвалидов информацию в городской Центр занятости населения, ответчиком не определена квота для приема на работу инвалидов, что является нарушением Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Закона Хабаровского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов и лиц, испытывающих трудности в поиске работы в Хабаровском крае».
Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 июня 2011 года исковые требования прокурора удовлетворены. Признано незаконным бездействие ОАО «Федеральная пассажирская компания» по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов в части непредставления городскому Центру занятости населения ежемесячно информации о выполнении квоты приема на работу инвалидов. ОАО «ФПК» обязано установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников, представлять городскому Центру занятости населения информацию о наличии вакантных мест, выполнении квоты, в порядке, установленном законодательством.
В кассационной жалобе представитель ОАО «Федеральная пассажирская компания» просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное, возвратить на новое рассмотрение. Ссылается, что работа на железнодорожном транспорте осуществляется в условиях повышенной опасности, а производственная среда имеет свою специфику, связанную с предъявлением к работникам определенных медицинских требований и не может быть в полной мере открытой и доступной для инвалидов, а следовательно вывод суд о том, что ответчиком не предоставлены доказательства невозможности исполнения трудовых функций инвалидам в ОАО «ФПК» считает несостоятельным. Указывает на то, что суд вышел за пределы исковых требований, поскольку прокурором были заявлены требования об установлении квоты для приема инвалидов для вагонного участка - Комсомольск, т.е. структурного подразделения ОАО «ФПК», тогда как суд, вынося решение, определил квоту для приема инвалидов в размере 3 % от среднесписочной численности в отношении всего юридического лица, что противоречит региональному законодательству субъектов РФ.
Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия считает решение подлежащим отмене в части.
В силу требований ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995), работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.
Как следует из материалов дела, при проведении прокуратурой проверки соблюдения ответчиком законодательства Российской Федерации в сфере занятости населения в Российской Федерации, было установлено, что ответчиком не выполняются требования законодательства в части создания рабочих мест для инвалидов и представления органам службы занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест для инвалидов по установленной форме.
Согласно ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 09.12.2010) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 20.07.1995), организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов).
Как видно из материалов дела, по сообщению N от <дата> начальника вагонного участка Комсомольск ОАО «ФПК, направленному в КГУ Центр занятости г.Комсомольска-на-Амуре, в вагонном участке Комсомольск ответственной за представление сведений в ЦЗН является специалист по управлению персоналом ФИО4, однако в связи с тем, что работа на железнодорожном транспорте осуществляется в условиях повышенной опасности, квотирование рабочих мест для инвалидов не производится.
Согласно отчетам о численности и заработной плате работников структурного подразделения Дальневосточного филиала ОАО «ФПК» - вагонный участок Комсомольск среднесписочная численность работников вагонного участка Комсомольск в апреле составляла 2020 года составляла 201 чел., в мае -231 чел., в июне 234 чел., в июле 238 человек. Среднесписочная численность за апрель-июль 2010 года в среднем 226 человек.
В соответствии со ст. 4, 5 Закона Хабаровского края от "О квотировании рабочих мест для инвалидов и лиц, испытывающих трудности в поиске работы в Хабаровском крае» организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников. Работодатели обязаны представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов ежемесячно.
В ходе рассмотрения дела по существу судом первой инстанции было установлено, что ответчиком не представляются сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в вагонном участке участок Комсомольск Дальневосточного филиала ОАО «ФПК», сведения выполнении квоты для приема на работу инвалидов в Центр занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре.
А поскольку доказательства невозможности выполнения трудовых функций инвалидами в ОАО «ФПК», как и невозможности представления сведений в органы занятости населения ответчиком не представлены, суд первой инстанции правомерно пришел к выводу о том, что ответчиком нарушено законодательство о защите инвалидов, и правомерно признал бездействие ответчика несоответствующим законодательству о защите инвалидов в части не представления городскому центру занятости населения информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в порядке, установленном законодательством.
Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции правильно определил юридически значимые обстоятельства дела, применил закон, подлежащий применению, дал надлежащую правовую оценку собранным и исследованным в судебном заседании доказательствам и постановил решение, отвечающее нормам материального права при соблюдении требований гражданского процессуального законодательства.
Правильным по существу является и решение суда в части возложения на ОАО «ФПК» обязанности установить квоту для приема инвалидов.
Между тем рассматривая требования прокурора, касающиеся соблюдения законодательства о защите инвалидов в структурном подразделении ОАО «ФПК» - вагонный участок Комсомольск, применяя требования законодательства, установленные на территории Хабаровского края, суд не указал в резолютивной части на данное обстоятельство, возложив тем самым на ответчика обязанность установить квоту в размере 3% от среднесписочной численности работников всего юридического лица, осуществляющего свою деятельность на всей территории РФ, в том числе и на территории иных субъектов РФ, где вопрос о размере квоты урегулирован законодательством иных регионов.
Поскольку судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, решение суда в указанной части силу требований п. 1 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ подлежит отмене. Учитывая, что значимые для разрешения данного дела обстоятельства судом первой инстанции установлены, собирание дополнительных доказательств по делу не требуется, судебная коллегия, считает возможным, не передавая дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, принять по делу новое решение, которым возложить на ОАО «ФПК» в лице Дальневосточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Вагонный участок Комсомольск обязанности установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процента от среднесписочной численности работников Вагонный участок Комсомольск, предоставлять городскому центру занятости г.Комсомольска-на-Амуре информацию о наличии вакантных мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов в порядке, установленном Российской Федерацией.
Иные доводы кассационной жалобы ответчика о невозможности выполнения законодательства о защите инвалидов в связи с о спецификой работы на железнодорожном транспорте в условиях повышенной опасности, аналогичны доводам возражений ответчика на заявленные требования, являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции, не опровергают правильность его выводов и не могут повлечь отмену постановленного по делу решения, поскольку ни ФЗ "О занятости населения в РФ", ни Закон Хабаровского края «О квотировании рабочих мест" не содержат исключений для работодателей, осуществляющих специальные виды деятельности.
Руководствуясь ст. 361 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 июня 2011 года по иску прокурора г.Комсомольска-на-Амуре в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Федеральная пассажирская компания» о признании незаконным бездействия и понуждении к совершению действий по соблюдению законодательства о защите инвалидов - отменить в части возложения обязанностей на ОАО «Федеральная пассажирская компания» установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процента от среднесписочной численности работников общества, принять в этой части новое решение.
Обязать ОАО «Федеральная пассажирская компания» в лице Дальневосточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процента от среднесписочной численности работников Вагонный участок-Комсомольск, предоставлять городскому центру занятости г.Комсомольска-на-Амуре информацию о наличии вакантных мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов в порядке, установленном Российской Федерацией.
В остальной части решение оставить без изменения.



Председательствующий
Кочукова Г.Н.

Судьи
Федорова Г.И.
Позднякова О.Ю.

Номер документа: 33-6451
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 07 сентября 2011

Поиск в тексте