• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 октября 2011 года N 4-А-583/11


По делу об административном правонарушении



Исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу С.В.В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 69 Хабаровского района Хабаровского края от 24 июня 2011 года и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 28 июля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении С.В.В., <данные изъяты>

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 69 Хабаровского района Хабаровского края от 24 июня 2011 года С.В.В. за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.
Решением судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 28 июля 2011 года указанное постановление мирового судьи оставлено без изменения.
В жалобе С.В.В. просит отменить судебные постановления, ссылаясь на допущенные процессуальные нарушения.
Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.
В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении, о чём С.В.В. просит в жалобе, выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
Таких нарушений по данному делу не допущено.
Из материалов дела следует, что <дата> в районе дома <адрес> С.В.В., являясь водителем автомобиля, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем сотрудником полиции был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Факт совершения С.В.В. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого С.В.В. отказался (л.д. 3), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, от прохождения которого он также отказался (л.д. 4), протоколом об отстранения от управления транспортным средством (л.д.5).
Указанные доказательства в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении, в том числе показаниями самого С.В.В., инспектора ДПС ФИО1, данными ими в ходе судебного заседания, получили надлежащую оценку в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, подвергать которую сомнению нет никаких оснований.
Все процессуальные документы составлены уполномоченным должностным лицом, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколах отражены, они подписаны должностным лицом, самим С.В.В. и понятыми без каких-либо замечаний, понятые своими подписями удостоверили правильность составленных сотрудником ГИБДД процессуальных документов и изложенных в них сведений.
Имея право дачи письменных объяснений, С.В.В. при составлении протоколов каких-либо замечаний относительно исполненных в протоколах записей, в том числе о том, что отсутствовали понятые, не заявил, а указал в соответствующей графе «нет объяснений».
Доводы жалобы С.В.В. о том, что порядок направления его на медицинское освидетельствование был нарушен, понятые при оформлении правонарушения отсутствовали, протоколы ими были подписаны в другом месте, в прибор была вставлена использованная трубка, были предметом судебного рассмотрения и получили надлежащую правовую оценку в судебных постановлениях, с которой следует согласиться. Поэтому аналогичные доводы рассматриваемой жалобы нельзя признать состоятельными. Доводы, приведенные С.В.В. в рассматриваемой жалобе, сводятся к переоценке исследованных судом обстоятельств.
Причин для оговора С.В.В. со стороны инспектора ДПС судом не установлено, оснований ставить его показания под сомнение не имеется, в связи с чем довод жалобы в этой части не может быть принят во внимание.
Довод жалобы о том, что понятые не явились в судебное заседание 28.07.2011 г. и судьей районного суда не было принято решение об отложении рассмотрения дела, также не может быть принят во внимание, поскольку неявка в судебное заседание понятых не обязывает судью принимать решение об отложении рассмотрения дела.
С указанием о принятии в отношении С.В.В. постановлений без выяснения всех обстоятельств дела нельзя согласиться. При рассмотрении дела судами первой и второй инстанций материалы дела исследованы в полном объеме, суд обоснованно пришел к выводу о достаточности представленных доказательств для привлечения С.В.В. к административной ответственности. При этом процессуальных нарушений ни мировым судьей, ни судьей районного суда допущено не было.
Иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, не являвшихся предметом судебного рассмотрения и могущих повлечь отмену состоявшихся по делу судебных постановлений, в рассматриваемой жалобе не приведено.
Факт совершения С.В.В. административного правонарушения должным образом установлен, наказание назначено в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 12.26 и положениями ст. ст. 4.1, 4.2, 4.3 КоАП РФ, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.
Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 69 Хабаровского района Хабаровского края от 24 июня 2011 года и решение судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края от 28 июля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении С.В.В. оставить без изменения, а жалобу С.В.В. - без удовлетворения.



И.о. председателя
Хабаровского краевого суда
Н.Н. Веретенников

Номер документа: 4-А-583/11
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 06 октября 2011

Поиск в тексте