• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 ноября 2011 года Дело N 21-593/2011



По жалобе на постановление по делу об административном правонарушении



Судья Хабаровского краевого суда Пилипчук С.В., рассмотрев жалобу представителя <данные изъяты> С.М.В. на решение судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 06 сентября 2011 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.15.25 КоАП РФ в отношении директора ООО <данные изъяты> Ю.Ю.Ю.,

установил:

Постановлением руководителя Межрегионального территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае ФИО N от 27 июля 2011 года директор ООО <данные изъяты> Ю.Ю.Ю. привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 12.25 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 4 000 рублей (л.д. 6-10).
Решением судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 06 сентября 2011 г. постановление должностного лица отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении Ю.Ю.Ю. прекращено в связи с отсутствием состава инкриминируемого правонарушения.
Представитель Межрегионального территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае С.М.В., действующая на основании доверенности от <дата> обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить решение судьи.
Дело рассмотрено в отсутствие Ю.Ю.Ю., должностного лица, вынесшего постановление, поскольку они надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения дела, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявляли.
Изучив доводы жалобы, заслушав пояснения защитника Ю.Ю.Ю. - М.Е.А., исследовав материалы дела, прихожу к выводу, что оснований для рассмотрения данной жалобы не имеется.
В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе, на вынесенное должностным лицом постановление может быть обжаловано помимо лиц, указанных в ч.1 ст. 30.1 КоАП РФ, должностным лицом, вынесшим такое постановление.
Как следует из буквального толкования указанной нормы, решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано только тем должностным лицом, которое вынесло постановление о назначении административного наказания.
С.М.В., согласно имеющейся доверенности занимает должность <данные изъяты>, следовательно, не является лицом, вынесшим и подписавшим 27 июля 2011 года постановление о назначении административного наказания.
В соответствии с положениями КоАП РФ по делу об административном правонарушении представитель может быть: у юридического лица (законный представитель); у потерпевшего; у физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права (законный представитель).
Должностное лицо, вынесшее постановление по делу об административном правонарушении, в данном случае Б.А.Е. не вправе передавать свои властные полномочия, в том числе право обжалования, вынесенного судьей решения по жалобе (протесту) на постановление, другому лицу.
При таких обстоятельствах дело подлежит направлению в Центральный районный суд г. Хабаровска для решения вопроса о возвращении жалобы представителя <данные изъяты> С.М.В., как поданной ненадлежащим лицом.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.12, ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ,

определил:

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ, в отношении директора ООО <данные изъяты> Ю.Ю.Ю. возвратить в Центральный районный суд г. Хабаровска.

Судья Хабаровского краевого суда
С.В. Пилипчук

Номер документа: 21-593/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 01 ноября 2011

Поиск в тексте