• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 01 ноября 2011 года Дело N 21-603/2011


По делу об административном правонарушении



Судья Хабаровского краевого суда Пилипчук С.В., рассмотрев жалобу Г.Е.В. на решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 14 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении <данные изъяты> МОУ СОШ N г. Хабаровска Г.Е.В.,

установил:

Постановлением прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска Колесникова А.В. от 25 февраля 2011 года в отношении <данные изъяты> МОУ СОШ N г. Хабаровска Г.Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (л.д. 4-5).
Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю N404 от 20 июня 2011 года действия <данные изъяты> МОУ СОШ N Г.Е.В. переквалифицированы, она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей (л.д. 13-14).
Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 14 сентября 2011 года постановление должностного лица оставлено без изменения.
Г.Е.В., не соглашаясь с решением суда, просит его отменить, указав доводы, которые были предметом рассмотрения судьи первой инстанции.
Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.
В соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.
Как усматривается из материалов дела, 10 февраля 2011 г. в ходе проведения проверки прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска с привлечением специалиста управления Роспотребнадзора в МОУ СОШ N г. Хабаровска, было выявлено нарушение п.п.2.5, 3.4, 4.3 требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», что послужило основанием для привлечения <данные изъяты> МОУ СОШ N Г.Е.В. к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ.
При рассмотрении дела об административном правонарушении судья районного суда пришел к правильному выводу о доказанности нарушения, допущенного <данные изъяты> МОУ СОШ N Г.Е.В. в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и наличия в ее действиях состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ.
Выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления должностного лица, основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне, полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и обоснованно признаны судьей районного суда достоверными относительно события административного правонарушения.
Ссылка заявителя в жалобе на наличие актов проверки готовности образовательного учреждения в 2010г.-2011 г. к учебному году, не является основанием для освобождения от ответственности, поскольку наличие указанных актов от 30.06. 2010г. и 05.07. 2010г. не является доказательством отсутствия нарушений, возникших и выявленных позднее - при проверке 10.02. 2011 г.
Ссылка Г.Е.В. на отсутствие финансирования, своевременное направление ею заявок в управление образования необоснованна, поскольку в соответствии с п.1.1 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» они разработаны и направлены на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений несовершеннолетних, поэтому недостаточное финансирование, равно как и иные причины, препятствующие соблюдению требований санитарного законодательства, не могут служить обстоятельствами, исключающими вину <данные изъяты> МОУ СОШ в совершении инкриминируемого правонарушения.
Наказание Г.Е.В. назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ, учтено отсутствие отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств, назначено в минимальном размере, предусмотренном санкцией ст. 6.4 КоАП РФ, соответствует характеру совершенного правонарушения и конкретным обстоятельствам, имеющим значение для дела.
Факт совершения Г.Е.В. административного правонарушения должным образом установлен. При производстве по делу юридически значимые обстоятельства определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм должностным лицом и судьей районного суда не допущено, в связи с чем, в удовлетворении жалобы об отмене законного и обоснованного судебного решения следует отказать.
С учетом изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

решил:

Решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 14 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении <данные изъяты> МОУ СОШ N г. Хабаровска Г.Е.В. оставить без изменения, а жалобу Г.Е.В. оставить без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда:
С.В. Пилипчук

Номер документа: 21-603/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 01 ноября 2011

Поиск в тексте