• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2011 года Дело N 33-5735/2011


[Об отказе в принятии искового заявления]



Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда
в составе:
председательствующего: Кочуковой Г.Н.
судей: Кузьминовой Л.В., Шиловой О.М.
при секретаре: Горюновой Л.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании 12 августа 2011 года материалы по кассационному представлению прокурора района имени Лазо ФИО2 на определение суда района имени Лазо Хабаровского края от 04 июля 2011 года об отказе в принятии искового заявления.
Заслушав доклад судьи Шиловой О.М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия

установила:

Исполняющий обязанности прокурора района имени Лазо Хабаровского края обратился с иском в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц - жильцов жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, к обществу с ограниченной ответственностью «Теплоэнергетик», обществу с ограниченной ответственностью «Лестор» о признании незаконным бездействия, и, как следствие, возложении обязанности на ООО «Теплоэнергетик» довести до сведения собственников жилых помещений указанного дома предложения об оснащении многоквартирного дома приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляет названная организация по форме, утвержденной приказом Минэнерго РФ от 16.04.2010 года N 178 «Об утверждении примерной формы предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов».
Определением судьи района имени Лазо Хабаровского края от 04 июля 2011 года на основании п.1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ и.о. прокурору района имени Лазо отказано в принятии искового заявления в связи с отсутствием полномочий на его предъявление.
На данное определение суда прокурором района имени Лазо ФИО2 принесено кассационное представление.
До начала судебного заседания и.о. прокурора района имени Лазо ФИО3 представление отозвано.
В соответствии с частью 2 статьи 345 ГПК РФ при отзыве представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращается производство по делу, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.
Учитывая, что кассационное представление отозвано прокурором, и определение суда первой инстанции другими лицами не обжаловалось, кассационное производство по делу подлежит прекращению.
Руководствуясь ст.345 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Кассационное производство по делу по представлению прокурора района имени Лазо ФИО2 на определение суда района имени Лазо Хабаровского края от 04 июля июня 2011 года об отказе в принятии искового заявления прекратить в связи с принятием отзыва представления.



Председательствующий:
Г.Н. Кочукова

Судьи:
Л.В. Кузьминова
О.М. Шилова

Номер документа: 33-5735/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 12 августа 2011

Поиск в тексте