• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 сентября 2013 года Дело N А33-15920/2013

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Шальмина М.С., при рассмотрении вопроса о принятии к производству заявления муниципального предприятия города Красноярска "КПАТП-7" (ИНН 2451000198, ОГРН 1022402299743) о признании общества с ограниченной ответственностью "РегионАвтоТранс-Красноярск 5" (ИНН 2462210239, ОГРН 1102468000183) банкротом,

установил:

муниципальное предприятие города Красноярска "КПАТП-7" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании должника - общества с ограниченной ответственностью "РегионАвтоТранс-Красноярск 5" (далее - ООО "РегионАвтоТранс-Красноярск 5") банкротом.

В поданном заявлении указано, что задолженность ООО РегионАвтоТранс-Красноярск 5" по исполнению денежных обязательств перед кредитором составляет 1705425,24 руб. - основного долга. Заявитель предлагает утвердить временного управляющего из числа членов некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" (191600, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1/3, подъезд 6).

Согласно статье 32 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N296-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судья арбитражного суда обязан принять требование, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и законом о банкротстве.

В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона о банкротстве если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37 - 41 настоящего Федерального закона, арбитражный суд выносит определение о его оставлении без движения.

Рассмотрев заявление кредитора о признании должника банкротом и приложенные к нему документы, суд пришёл к выводу о наличии оснований для оставления заявления без движения, учитывая следующее.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец обязан приложить к исковому заявлению документы, подтверждающие обстоятельства, на которых он основывает свои требования.

Согласно части 1 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.

В силу части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Заявителем не представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования, а именно: подлинный исполнительный лист или справка судебного пристава об отсутствии взыскания в рамках исполнительного производства.

Исходя из пункта 3 статьи 40 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N127 к заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда от 22.06.2012 N35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве", исходя из абзаца первого пункта 2 статьи 7 и пункта 3 статьи 40 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве, Закон), а также части 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ (далее - АПК РФ) к заявлению кредитора о признании должника банкротом, основанному на судебном акте арбитражного суда, должны быть приложены заверенная судом копия решения арбитражного суда об удовлетворении иска с отметкой о вступлении его в законную силу либо заверенная кредитором копия решения, распечатанная из картотеки арбитражных дел на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; при отсутствии отметки о вступлении решения в законную силу - также заверенная судом копия постановления арбитражного суда апелляционной или кассационной инстанции (либо его резолютивной части) об оставлении решения арбитражного суда первой инстанции без изменения либо заверенная кредитором копия постановления, распечатанная из картотеки арбитражных дел на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 27 от 25.03.2004 в правом верхнем углу каждого листа копии документа ставится штамп "Копия", на последнем листе под текстом ставится штамп "Копия верна" с указанием в штампе полного наименования суда. Верность копии удостоверяется подписью лица с расшифровкой фамилии, указанием должности и даты удостоверения. Копия судебного акта заверяется штампом соответствующего судебного состава. Если копия судебного акта состоит из нескольких листов, они прошиваются прочной ниткой, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа, заклеиваются бумажной наклейкой и опечатываются штампом судебного состава, который частично накладывается на бумажную наклейку. На выдаваемой копии судебного акта делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что в законную силу он не вступил.

Заявление кредитора основано на определении Арбитражного суда Красноярского края по делу NА33-10732/2012 от 08.10.2012. Копия указанного определения представлена в суд без отметки о вступлении определения в законную силу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N127 к заявлению кредитора прилагаются кроме документов, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации документы, подтверждающие обязательства должника перед конкурсным кредитором, подтверждающие наличие и размер задолженности по указанным обязательствам, а также иные обстоятельства, на которых основывается заявление кредитора.

Судом установлено, что к поданному заявлению не приложена первичная документация, подтверждающая возникновение задолженности (договоры аренды, акты, и т.д.).

Перечисленные обстоятельства являются основанием для оставления заявления без движения.

Кроме того, арбитражный суд разъясняет заявителю, что в соответствии с частями 1, 2 статьи 20.7 Закона о банкротстве расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, осуществляются за счет средств должника, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. За счет средств должника в размере фактических затрат осуществляется оплата расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в том числе почтовых расходов, расходов, связанных с государственной регистрацией прав должника на недвижимое имущество и сделок с ним, расходов на оплату услуг оценщика, реестродержателя, аудитора, оператора электронной площадки, если привлечение оценщика, реестродержателя, аудитора, оператора электронной площадки в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, расходов на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений, а также оплата судебных расходов, в том числе государственной пошлины.

Исходя из пункта 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" от 17.12.2009 N 91 если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.

В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.

В соответствии с абзацем 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве основанием для прекращения производства по делу о банкротстве является отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Исходя из вышеуказанных разъяснений, Арбитражный суд Красноярского края предлагает заявителю обосновать за счет чего будет финансироваться процедура банкротства и представить доказательства обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Руководствуясь статьями 125, 126, 128, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 37, 38, 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Заявление муниципального предприятия города Красноярска "КПАТП-7" о признании общества с ограниченной ответственностью "РегионАвтоТранс-Красноярск 5" банкротом оставить без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившее основанием для оставления заявления без движения, представив в канцелярию Арбитражного суда Красноярского края, расположенную по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1, до 11 октября 2013 года, следующие документы:

- подлинный исполнительный лист либо справку отдела судебных приставов-исполнителей об отсутствии взыскания;

- заверенную надлежащим образом копию определения Арбитражного суда Красноярского края по делу NА33-10732/2012 от 08.10.2012. с отметкой о вступлении в законную силу;

- первичную документацию, подтверждающую возникновение задолженности (договоры аренды, акты, и т.д.);

Кроме того, Арбитражный суд Красноярского края предлагает заявителю обосновать за счет чего будет финансироваться процедура банкротства и представить доказательства обосновывающие вероятность обнаружения у должника в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

3. Адрес для корреспонденции: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1 (факс: 226-59-34, E-mail: sud@krasnoyarsk.arbitr.ru). При переписке обязательно ссылаться на номер дела.

Помощник судьи: Жук Анна Александровна, тел.:8(391)226-59-36.

Секретарь судебного заседания: Юрьев Василий Олегович, тел.:8(391)226-59-36

В случае неустранения в установленный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, заявление и приложенные к нему документы, на основании статьи 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", будут возвращены заявителю.

Судья

М.С. Шальмин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-15920/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 13 сентября 2013

Поиск в тексте