• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 1999 года Дело N ГКПИ99-751

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело N ГКПИ99-751

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 сентября 1999 г. г.Москва

Судья Верховного Суда РФ Романенков Н.С., рассмотрев жалобу ООО “Аудиторская фирма “Новгородаудит” о признании недействительными п.п.1.2, 2.2 Инструкции о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно-курортное лечение и отдых за счет средств социального страхования, утвержденной постановлением Фонда социального страхования РФ от 6 августа 1997 г. N 64,

у с т а н о в и л :

общество с ограниченной ответственностью “Аудиторская фирма “Новгородаудит” обратилось в Верховный Суд России с вышеуказанной жалобой.

Нахожу, что жалоба не подлежит принятию к производству Верховного Суда РФ в связи с неподсудностью его данному суду.

Согласно ст.116 Гражданского процессуального кодекса РСФСР Верховный Суд РФ рассматривает по первой инстанции дела об оспаривании нормативных актов Федеральных министерств и ведомств, касающихся прав и свобод граждан.

Фонд социального страхования Российской Федерации является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 651 (в редакции от 8 июня 1999 г. N 724) “О структуре федеральных органов исполнительной власти” утверждена структура федеральных органов исполнительной власти, в ней перечислены федеральные министерства и ведомства. Фонд социального страхования РФ среди них не значится.

Заявитель в соответствии со ст.239-4 ГПК РСФСР вправе подать жалобу в суд по месту его нахождения либо в суд по месту нахождения государственного органа.

На основании изложенного и руководствуясь п.7 ст.129 ГПК РСФСР,

о п р е д е л и л :

отказать обществу с ограниченной ответственностью “Аудиторская фирма “Новгородаудит” в принятии жалобы о признании недействительными п.п.1.2, 2.2 Инструкции о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно-курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Фондом социального страхования РФ 6 августа 1997 г. N 64, в связи с неподсудностью его данному суду.

Разъяснить заявителю, что с настоящей жалобой он вправе обратиться в районный суд.

Определение может быть обжаловано в кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации Н.С.Романенков

нк


Председательствующий:
Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Файл - рассылка

Номер документа: ГКПИ99-751
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 28 сентября 1999

Поиск в тексте