• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2005 года N 4148/05


[Суд частично удовлетворил иск о признании незаконными приказов государственного учреждения в части установления границ акватории порта Таганрог, так как Конституцией Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" установлен иной порядок управления федеральной собственностью]


Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего - первого заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Валявиной Е.Ю.; членов Президиума Андреевой Т.К., Витрянского В.В., Вышняк Н.Г., Иванниковой Н.П., Киреева Ю.А., Козловой А.С., Козловой О.А., Маковской А.А., Першутова А.Г., Слесарева В.Л., Суховой Г.И., Юхнея М.Ф., рассмотрел заявление открытого акционерного общества "Судоходная компания "Волжское пароходство" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.12.2004 по делу N А53-9312/2003-С5-19 Арбитражного суда Ростовской области.

В заседании приняли участие представители:

от открытого акционерного общества "Судоходная компания "Волжское пароходство" - Билык Т.Е., Салтыков П.Н.;

от открытого акционерного общества "Северо-Западный флот" - Рычкова Е.Ф., Хайруллин М.Р.;

от саморегулируемой организации "Ассоциация судоходных компаний" - Курбаналиева Н.Г., Морозова Т.В.;

от федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Таганрог" - Артасонова Е.А., Базикова Е.В.;

от Федерального агентства морского и речного транспорта - Ляпин В.М.

Заслушав и обсудив доклад судьи Юхнея М.Ф., а также объяснения представителей участвующих в деле лиц, Президиум установил следующее.

Открытое акционерное общество "Судоходная компания "Волжское пароходство" и открытое акционерное общество "Северо-Западный флот" (далее - заявители) обратились в Арбитражный суд Ростовской области с заявлениями о признании незаконными приказов государственного учреждения "Морская администрация порта Таганрог" (в настоящее время - федеральное государственное учреждение "Администрация морского порта Таганрог"; далее - администрация порта Таганрог) от 30.09.2002 N 139/1 и от 17.06.2003 N 116.

Определениями суда первой инстанции от 03.11.2003 производство по делам о признании незаконными названных приказов прекращено.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлениями от 11.03.2004 указанные определения отменил, дела направил в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

Суд первой инстанции определением от 28.05.2004 объединил дело N А53-8806/2003-С5-19 и дело N А53-9312/2003-С5-19 в одно производство, присвоив делу N А53-9312/2003-С5-19.

Впоследствии в качестве заявителя в дело вступила некоммерческая организация "Ассоциация судоходных компаний" (в настоящее время - саморегулируемая организация "Ассоциация судоходных компаний").

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Министерство транспорта Российской Федерации (Федеральное агентство морского и речного транспорта), прокуратура Ростовской области, государственное учреждение "Морская администрация Ейского морского порта", государственное учреждение "Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", войсковая часть 30839, Главное управление навигации и гидрографии Министерства обороны Российской Федерации в лице Гидрографической службы Черноморского флота.

Решением суда первой инстанции от 03.09.2004 пункт 2 приказа от 30.09.2002 N 139/1 и пункт 1 приказа от 17.06.2003 N 116 администрации порта Таганрог в части, касающейся установления координат границ акватории Таганрогского торгового порта, признаны незаконными; в удовлетворении остальной части требований отказано.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлением от 20.12.2004 решение суда первой инстанции в части признания незаконными пункта 2 приказа от 30.09.2002 N 139/1 и пункта 1 приказа от 17.06.2003 N 116 отменил; производство по делу в части требования о признании недействительным приказа от 30.09.2002 N 139/1 прекратил; в удовлетворении требования о признании недействительным приказа от 17.06.2003 N 116 отказал; в остальной части решение оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции от 20.12.2004 и дополнении к нему ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" просит отменить этот судебный акт.

В отзывах на заявление ОАО "Северо-Западный флот", саморегулируемая организация "Ассоциация судоходных компаний" и Гидрографическая служба Черноморского флота также просят отменить указанный судебный акт.

Администрация порта Таганрог, войсковая часть 30839, прокуратура Ростовской области, Федеральное агентство морского и речного транспорта в отзывах на заявление просят оставить названный судебный акт без изменения, как соответствующий действующему законодательству.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, отзывах на него и выступлениях присутствующих в заседании представителей участвующих в деле лиц, Президиум считает, что оспариваемое постановление суда кассационной инстанции от 20.12.2004 подлежит отмене, решение суда первой инстанции от 03.09.2004 - оставлению без изменения по следующим основаниям.

Начальником администрации порта Таганрог издан приказ от 30.09.2002 N 139/1, пунктом 2 которого пункт 1.11 Обязательных постановлений по Таганрогскому морскому торговому порту изложен в следующей редакции: "К портовым водам, находящимся под юрисдикцией Морской администрации порта Таганрог, относятся: судоходная акватория Таганрогского залива, в пределах объявленных судоходных путей, восточнее меридиана 38°14` О Е и до приемного буя N 1 Азово-Донского морского канала, включающими в себя внутреннюю и внешнюю акватории порта, Таганрогский подходной канал, районы рейдовых якорных стоянок судов N 1, 2, 3, 4, 5".

Пунктом 1 приказа начальника администрации порта Таганрог от 17.06.2003 N 116 координаты границ акватории порта Таганрог определены в соответствии с приказом Народного комиссариата путей сообщения от 25.09.29 N 1093 и пункт 1.11 Обязательных постановлений по Таганрогскому морскому торговому порту изложен в такой редакции: "Координаты границ акватории порта включают в себя водное пространство от меридиана плавучего маяка Донских гирл до Безымянной косы включительно".

Признавая пункт 2 приказа от 30.09.2002 N 139/1 и пункт 1 приказа от 17.06.2003 N 116 недействительными, суд первой инстанции исходил из того, что эти приказы изданы начальником администрации порта Таганрог с превышением должностных полномочий, в нарушение норм действующего законодательства и затрагивают интересы заявителей в сфере экономической деятельности.

Суд кассационной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции, сослался на Общие правила морских торговых и рыбных портов Союза ССР, утвержденные приказом Министерства морского флота СССР от 16.12.69, и Общие правила плавания и стоянки судов в морских портах и на подходах к ним, утвержденные Министерством морского флота СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР 20.02.90 (далее - Общие правила), в соответствии с которыми начальник морской администрации порта издает обязательные постановления по порту, отражающие особенности данного порта и содержащие правила плавания на его акватории и в зоне действия служб управления движения судов. При этом суд пришел к выводу, что начальником администрации порта Таганрог правомерно установлены водные границы порта на основании приказа Народного комиссариата путей сообщения от 25.09.29 N 1093.

Данный вывод суда кассационной инстанции необоснован ввиду следующего.

Согласно части 4 статьи 9 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации администрации морских портов осуществляют административно-властные и другие полномочия, возложенные на них Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.93 N 1299 "Об организации управления морскими портами" администрации морских портов созданы для обеспечения безопасности мореплавания и порядка в портах, включая надзор за соблюдением законов, правил и международных договоров Российской Федерации по торговому мореплаванию, осуществлению надзора за технической эксплуатацией закрепленных за ним портовых сооружений и объектов, обеспечению их ремонта, развития и строительства.

В соответствии с пунктом 1.6 Общих правил акваторию морского порта составляют отведенные порту в порядке, установленном действующим законодательством, водные пространства, в том числе внутренний и внешний рейды. Границы акватории (вод порта, портовых вод) приводятся в обязательных постановлениях по порту.

Таким образом, администрация торгового порта не наделена полномочиями по определению границ акватории морского порта. Эти границы устанавливаются в порядке, определенном действующим законодательством, и лишь приводятся в обязательных постановлениях по порту, издаваемых начальником администрации порта.

Статьей 2 Федерального закона от 31.07.98 N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" установлено, что воды портов Российской Федерации относятся к внутренним морским водам.

Исходя из статьи 36 Водного кодекса Российской Федерации внутренние морские воды находятся в собственности Российской Федерации, управление которой согласно статье 71 и пункту "г" части 1 статьи 114 Конституции Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

Ссылка суда кассационной инстанции на то, что приказ начальника администрации порта Таганрог от 17.06.2003 N 116 является законным, так как издан в соответствии с приказом Народного комиссариата путей сообщения от 25.09.29 N 1093, неправомерна.

Пунктом 2 раздела второго Конституции Российской Федерации установлено, что законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу данной Конституции, применяются в части, ей не противоречащей.

Приказ Народного комиссариата путей сообщения от 25.09.29 N 1093 в части установления границ акватории порта Таганрог не может применяться в настоящее время, так как Конституцией Российской Федерации 1993 года, Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" установлен иной порядок управления федеральной собственностью.

Таким образом, пункт 2 приказа от 30.09.2002 N 139/1 и пункт 1 приказа от 17.06.2003 N 116 начальника администрации порта Таганрог, изменяющие границы акватории порта Таганрог, изданы с превышением должностных полномочий и противоречат нормам действующего законодательства.

При названных обстоятельствах оспариваемое постановление суда кассационной инстанции в силу пункта 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит отмене, как противоречащее закону и нарушающее единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 303, пунктом 5 части 1 статьи 305, статьей 306 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

постановил:

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.12.2004 по делу N А53-9312/2003-С5-19 Арбитражного суда Ростовской области отменить.

Решение Арбитражного суда Ростовской области от 03.09.2004 по указанному делу оставить без изменения.

Председательствующий
Е.Ю.Валявина


Текст документа сверен по:
Вестник Высшего Арбитражного
Суда Российской Федерации,
N 3, 2006 год

Номер документа: А53-9312/2003-С5-19
4148/05
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 08 ноября 2005

Поиск в тексте